Filets de bar et écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive

« Le bar ou loup est un des délicieux poissons de l’été. Dans cette recette, les filets sont cuits à la vapeur et servis avec des pommes de terre écrasées et rehaussées d’huile d‘olive, des champignons et d’une exquise sauce vinaigrette. Etonnant et très savoureux et pas si difficile à cuisiner. Faites lever les filets du bar par votre poissonnier. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 bar  d’1,8 kg 
  • 400 g de rattes du Touquet
  • 200 g de petites girolles
  • 20 cl d’huile d ‘olive
  • 20 cl de crème fleurette
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de vinaigre balsamique 
  • Sel fin
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin.
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 8 Recettes de bar (poisson)

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les rattes en robe des champs 15 mn. 
    • Pendant ce temps, ôtez les arêtes des filets de poissons et nettoyez soigneusement les girolles. 
    • Egouttez les rattes et pelez-les. 
    • Ecrasez-les à la fourchette, incorporez la crème et l’huile en filet en mélangeant avec une spatule. S
    • alez, donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Mélangez et réservez.

    Préparation des filets de bar
    • Faites poêler les girolles dans l’huile d’olive à feu doux 15 mn. 
    • Faites cuire les filets de poisson à la vapeur 10 mn. 
    • Pendant ce temps, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. 
    • Au moment de servir, déposez au centre de chaque assiette de la purée et 1 filet de poisson par dessus. 
    • Répartissez les girolles, arrosez avec la vinaigrette et parsemez de fleur de sel et servez immédiatement.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
    Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
    Découvrez la recette
    Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
    Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
    Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
    Découvrez les recettes... succès garanti

    Recettes de bar (poisson)

    Recettes aux pommes de terre

    Recettes à l'huile d'olive

    Recettes de poissons

    Recettes de plats

    Recettes de purées




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4229,201711175174334000,201710135120000000,false