Rissoles de volaille

« Ces hors d’œuvre qui contiennent peu de garniture sont indiqués lorsqu’on ne dispose que d’un reste peu important de volaille. Mélangée hachée à une sauce au curry et cuite dans une pâte feuilletée ou brisée, vous cuisinerez une entrée raffinée et délicieuse. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 250 g de pâte feuilletée ou brisée
  • Reste de volaille
  • 3 c à s de sauce béchamel
  • 1 oignon moyen
  • ½ pomme reinette
  • 1 petite tomate 
  • ½ grain d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à café de curry en poudre
  • 1,5 dl de lait de coco
  • 1 bouquet de persil.
  • Huile de friture
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 252 Recettes de volailles

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. 
  • Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits cubes. 
  • Pelez, épépinez et concassez la tomate. Dans une casserole, faites fondre dans du beurre les oignons, ajoutez la pomme, la tomate et l’ail, le bouquet garni. 
  • Saupoudrez de curry et mélangez. 
  • Versez le ait de coco, portez à ébullition et faites réduire à feu doux d’un tiers. 
  • Ajoutez alors la sauce béchamel, mélangez et passez à travers un chinois en foulant. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Pendant que la sauce réduit, hachez le reste de volaille. 
  • Lavez et essuyez des petits bouquets de persil
Préparation
  • Mélangez le hachis de volaille et la sauce. Laissez tiédir. 
  • Étalez la pâte assez mince et taillez dedans des cercles identiques. 
  • Garnissez le milieu d’une petite noix de hachis et renfermez comme pour un chausson en humidifiant les bords. 
  • Faites chauffer l’huile de friture et mettez-y les rissoles 3-4 mn par fournées. 
  • Faites frire les bouquets de persil 
  • Déposez sur du papier absorbant et dressez ensuite sur un plat et saupoudrez de persil frit.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes pour accomoder les restes

Recettes de volailles

Recette de poulet

Recettes d'entrées chaudes

Recettes d'entrées




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4600,201712144195520000,201710150070000000,false