Poulet à la bruyère sauvage en croute de sel

« Un superbe poulet fermier qui cuit dans une croûte de sel avec quelques rameaux de bruyère qui vont donner à sa chair un parfum de sous-bois. Vous en rêviez ? Et bien faites-le, c’est tout simple. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poulet fermier d’1, 2 kg
  • 3 rameaux de bruyère
  • 3 kg de gros sel marin
  • Poivre cubèbe
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7-8.
  • Glissez un brin de bruyère à l’intérieur du poulet.
  • Déposez une couche épaisse de sel sur le fond d’un plat allant au four, recouvrez de 2 brins de bruyère, posez le poulet par-dessus et recouvrez-le de gros sel.
  • Humidifiez légèrement le sel et enfournez.
  • Laissez cuire 30 mn.
  • Ecrasez le poivre dans le mortier.

  • Préparation
  • Au sortir du four, sortez le plat du four et cassez la croûte de sel.
  • Découpez le poulet et saupoudrez de poivre écrasé. Servez chaud.
     

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