Poulet farci au couscous

« Une autre manière de cuisiner et de déguster le couscous : en faire une farce parfumée qui va cuire à l’intérieur de la volaille. Il faut un gros poulet, du couscous roulé, des raisins secs des amandes effilées et des aromates. Le couscous s’imprègne des sucs du poulet durant la cuisson et les aromates parfument sa chair, succulente migrations de saveurs croisée. Pas besoin de mettre de matière grasse dans le couscous, la graisse du poulet qui l’imbibera durant la cuisson suffira. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 gros poulet
  • 500 g de couscous moyen
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d’amandes effilées
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • ½ bouquet de persil
  • ½ c à café de cannelle
  • ½ c à café de cumin
  • 1 verre d’eau
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites gonfler les raisins dans l’eau tiède si besoin.
  • Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.

Préparation

  • Versez la semoule dans un saladier, versez un peu d’eau tiède salée et mélanger avec les mains en séparant bien les grains de semoule, laissez gonfler.
  • Lavez et ciselez très finement le cerfeuil et le persil, effeuillez le thym, incorporez-les au couscous.
  • Ajoutez les raisins secs préalablement gonflés dans de l’eau tiède, les amandes et les épices. Vérifiez l’assaisonnement.
  • Remplissez le poulet débarrassé des abats avec le couscous, cousez les ouvertures et enduisez le poulet avec un mélange d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  • Mettez le poulet au four et laissez cuire environ une heure.
  • A la fin de la cuisson, laissez le poulet 5 mn dans le four éteint, puis découpez-le, disposez les morceaux dans un plat avec le couscous au centre.
  • Servez chaud.

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