Poulet aux herbes et légumes de printemps

« Le poulet du dimanche parfumé aux herbes fraiches du printemps et accompagnés des légumes primeurs, aux goûts et aux couleurs appétissantes. Inspirée de la poularde truffée, cette recette met l’eau à la bouche rien qu’en la préparant. »

Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 gros poulet ou une poularde
  • 1 bouquet garni
  • 1 botte d’estragon
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 150 g de carottes nouvelles
  • 150 g de navets nouveaux
  • 500 g de petits pois frais
  • 2 échalotes
  • 2 têtes d’ail nouveau
  • Sel fin
  • Poivre fraichement moulu
  • 2 l de vin blanc sec
  • Huile d’olive
A Découvrir!!
Toutes nos 106 Recette de poulet

Préparation

Préparation des ingrédients

Lavez et séchez l’estragon et le bouquet garni.

Epluchez et ciselez les échalotes.

Ôtez les premières peaux de la tête d’ail.

Glissez sous la peau, les feuilles d’estragon, salez et poivrez l’intérieur du poulet et remplissez-le avec le bouquet garni.

Massez le poulet avec un peu d’huile d’olive.

Bridez le poulet.


Préparation

Dans une cocotte, faites fondre 2 c à s d’huile d’olive, faites blondir les échalotes et ajoutez la tête d’ail et le poulet, versez le vin blanc et faites cuire à feu doux et à couvert pendant une heure environ. Pendant la cuisson, écossez les petits pois, épluchez les navets et les asperges, coupez les fanes des carottes et brossez-les.

Passez les légumes sous l’eau fraîche et égouttez-les soigneusement.

Ôtez le poulet de la cocotte et dégraissez le jus de cuisson.

Remettez le poulet et les légumes, ajoutez un verre d’eau, posez le couvercle et remettez à cuire une vingtaine de minutes.

Sortez le poulet et découpez-le.

Disposez les morceaux sur un plat entouré des légumes.

Ôtez la peau des gousses d’ail et incorporez la pulpe écrasée dans la sauce, mélangez bien et versez la sauce dans une saucière. Servez immédiatement.

Accords de vin

Bergerac blanc « Accent » Château Caillevet 2004

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recette de poulet

Recettes aux herbes fraîches

Recettes aux légumes de printemps

Recettes de plats

Recettes aux légumes

Recettes aux asperges




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Hélène

Faut-il vraiment 2 litres de vin blanc pour la recette de Poulet aux herbes et légumes de printemps?
Merci de me préciser

commentaire Zippy

2 litres de vin blanc?
Ça me semble énorme...

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1670,201711175170734000,201710124050000000,false