Coquelets au fenouil et à l'ouzo

« Que diriez-vous de savourer de beaux coquelets bien dodus, moelleux à souhait et parfumés de mille et une saveurs ? Voici un plat très simple à réaliser et qui se déguste du bout des doigts. »

Ingrédients

  • 60 ml d’huile d’olive
  • 4 Coquelets
  • 1 citron coupé en quatre
  • 2 bulbes de Fenouil coupés en deux puis en tranches fines
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 60 ml d’ Ouzo
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 4 courgettes en tranches fines
  • 2 c à s de jus de citron
  • 125 ml de crème fraîche

USTENSILES

  • 1 cocotte en fonte
  • 1 écumoire
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Préparation

Préchauffez le four à 200°.

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer 1 cuillérée à soupe d’huile pour fare dorer les coquelets l’in après l’autre.

Farcissez l’intérieur de chaque volaille avec un quartier de citron.

Dans la même cocotte, faites blondir le fenouil, l’oignon et l’ail avec le reste d’huile.

Versez l’ouzo et laissez évaporer l’alcool à feu vif en remuant sans cesse.

Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition puis disposez les coquelets sur le fenouil.

Faites-les cuire 35 minutes au four.

Ajoutez les courgettes dans la cocotte et laissez cuire encore 5 minutes. Mettez les coquelets de côté.

Portez la sauce au fenouil à ébullition avant d’ajouter le jus de citron et la crème fraîche.

Sortez les légumes avec une écumoire et répartissez-les sur les assiettes de service.

Disposez les coquelets dessus et servez avec du riz.

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Vos commentaires & questions

commentaire Leroy

une question mais c'est urgent , merci... j'aimerais réaliser ce soir la rectte de coquelet au fenouil et à l'ouzo, seulement 2 questions: la cuisson sefait au four avec ou sans le couvercle ?
et dois je laisser réduire ma sauce avnt de servir si oui dois je enlever les légumes pour éviter qu'il ne se décomposent ???? à trés vite merci

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