Fingers de poulet aux cacahuètes et aux épices

« Venu d’outre atlantique, ces beignets sont délicieux. Les cacahuètes apportent le croquant et on doit les manger en les trempant dans une sauce : soit mayonnaise, soit chutney, soit ketchup. Ils plairont autant aux petits qu’aux grands et sont d’une grande facilité à réaliser. »

Ingrédients

pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 c à café de poivre
  • 1 c à café de curcuma moule
  • Sel fin
  • 250 g de Cacahuètes non salées décortiquées
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • Persil
  • 1 jus de citron
  • Huile
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Préparation


Mixez grossièrement les cacahuètes.

Dans un plat creux, mélangez les cacahuètes mixées, la chapelure, les épices, le sel.

Découpez les blancs de poulet en fines lanières.

Battez les œufs en omelette.

Faites chauffer l’huile.

Trempez les morceaux de poulet, dans les œufs et dans la chapelure et recommencez l’opération.

Plongez les lanières de poulet dans la friture et laissez cuire 3 minutes. Egouttez sur du papier absorbant.

Posez dans un plat, saupoudrez de persil ciselé et d’un peu de jus de citron et servez chaud.

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Durée : (

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