Pintade aux raisins

« La chair des pintades est réputée pour sa finesse. Cuite dans une cocotte à l’étouffée sa chair reste très tendre et moelleuse. En automne, vous la cuirez avec des raisins frais introduits dans la cocotte à la fin de la cuisson et le reste du temps, vous utiliserez des raisins secs qui cuisent en même temps que la pintade. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 pintade fermière de 1, 5 kg environ
  • 1 grappe de raisins blancs chasselas ou 250 g de raisins blonds secs
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 tranche de lard
  • ½ verre d’eau-de-vie
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c à s de saindoux
  • 1 c à s de crème fraîche
  • Sel fin
  • Poivre long
A Découvrir!!
Toutes nos 22 Recettes de pintades

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et émincez l’oignon. 

Epluchez et émincez la carotte. 

Coupez le lard en petits dés. 

Faites tremper les raisins dans un peu d’eau

Préparation


Dans une cocotte, faites revenir la pintade dans le saindoux pour la faire dorer sur tous les côtés. 

Ajoutez les dés de lard et l’oignon et la carotte émincés. 

Faites-les suer, salez, donnez quelques tours de moulin à poivre et versez l’eau-de-vie. 

Faites flamber. 

Mouillez avec 1 verre d’eau, ajoutez la feuille de laurier et les raisins égouttés. 

Couvrez la cocotte et faites cuire 35 mn environ en retournant la pintade de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si besoin. 

A la fin de la cuisson, sortez la pintade et découpez-la. 

Déposez les morceaux sur le plat de service. 

Retirez carotte, oignon et laurier, portez la sauce à ébullition, versez la crème, (et ajoutez les raisins chasselas), baissez le feu et faites cuire en mélangeant 2 mn. 

Versez la sauce dans une saucière. Servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de pintades

Recettes d'automne

Recettes aux raisins

Recettes de plats

Recettes de volailles




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5296,201712144191157000,201710172030000000,false