Cocotte de pintade aux abricots secs et au miel

« Un plat toute saison qui offre de délicieuses saveurs aigres-douces. Une belle pintade fermière, of course, des abricots secs bien moelleux, un trait de verjus ou de vinaigre de fruits, peu de préparation et une longue cuisson. A table ! »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pintade fermière de 1,6 kg
  • 24 abricots secs
  • 4 c à s de mile liquide
  • 23 oignon
  • 80 g d’ amandes entières
  • 0,75 cl de bouillon de volaille
  • 5 cl d’ huile d'olive
  • 2 c à s de verjus
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 22 Recettes de pintades

Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 200°C, th 7-8.

Découpez la pintade en morceaux.

Pelez et émincez les oignons.

Faites griller les amandes à sec dans une poêle.


Préparation

Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive et saisissez les morceaux de pintade.

Quand ils sont dorés, retirez-les et faites revenir les oignons.

Remettez les morceaux de pintade, versez le miel et faites légèrement caraméliser.

Versez alors le bouillon de volaille, assaisonnez et couvrez la cocotte.

Enfournez la cocotte et laissez cuire 1 h.

Ajoutez alors le verjus, les abricots et les amandes et faites cuire 30mn.

Servez dans la cocotte.

Suggestions

Recettes de volailles pour Noël

Recettes de fête

Recettes de pintades

Recettes de plats de fêtes

Recettes de plats

Recettes au miel




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire CURPAIN

Je souhaite effectuer la recette "Pintade aux abricots secs et miel" et pourriez-vous me dire quel vin servir Merci par avance

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
3214,201708292182227000,201708222020000000,false