Pigeon aux girolles

« Que des produits de saison, les pigeons qui sont bien dodus à la fin de l’été, les girolles qui sont si parfumées, tous deux réunis dans une recette succulente, simple à réaliser. Si vous ne trouvez pas de girolles, vous pouvez les remplacer par des agarics ou des pieds de mouton. A défaut de pigeon, utilisez une autre volaille telle la pintade ou un très jeune poulet. »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2 beaux pigeons
  • 75 g de beurre
  • 1 kg de girolles
  • 150 g de crème fraîche
  • Pluches de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients


Nettoyez très soigneusement les girolles avec une petite brosse douce.

Coupez les pigeons en deux.

Ciselez les feuilles de persil


Préparation

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites-y dorer les pigeons sur toutes leurs faces.

Salez et poivrez, fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes, les pigeons doivent rester rosés.

Pendant ce temps, faites revenir les girolles dans une noix de beurre à feu vif quelques minutes, puis baissez le feu et laissez cuire à couvert.

Déposez les pigeons sur un plat bien chaud ainsi que les girolles, déglacez le jus de cuisson avec l’eau de cuisson des girolles, ajoutez la crème fraîche, remuez.

Posez les girolles à côté du pigeon, saupoudrez de persil, versez la sauce à part dans une saucière.

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Vos commentaires & questions

commentaire Juliana

Comme tu dis simple mais divin bien sfbr, les ingre9dients y sont pour baocueup et les photos toujours aussi belles. Je vais me lancer dans les perles pomme gingembre qui m'ont baocueup plu... Ce n'est pas donne9 quand meame !

commentaire Mario

*Tiuscha : tu me touches. Merci beacuoup ! *Mamina : merci tout plein ! J'avais pense9 e0 une autre photo, je me laisse encore le temps de ce week-end pour choisir. A tre8s vite ! Bisous. *Senga : un tre8s merci ! Ravie que tu te lances dans les perles. C'est vrai ce n'est pas tre8s bon marche9 mais le pot est gros et tu pourras re9galer bien plus que 8 personnes. Surtout n'oublie pas d'inse9rer le code SOPHIE si tu commandes via Indigeen, tu be9ne9ficieras 10% de remise. Amitie9s.

commentaire jacotte

Ben oui, Marie, les girolles, comme tous les champignons, contiennent environ 90 % d'eau, et ils en rendent à la cuisson.
Moi aujourd'hui, je fais mes girolles avec des râbles de lapin marinés dans de l'huile d'olive et du thym du Vaucluse

commentaire marie

l'eau de cuisson des girolles?

commentaire françoise desplanques

je m'apprête à faire votre recette mais j'ai des pigeons qui proviennent d'un chasseur et je crains qu'ils ne soient fermes si je les cuits si peu ; qu'en pensez-vous ? merci de votre aide ; bien cordialement ; françoise ;

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