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Pigeonneaux farcis aux noisettes et poivre vert

« Les pigeonneaux sont farcis de viande, de pommes et de noisettes. Bien dorés mais encore saignants, ils seront servis nappés d’une sauce au poivre vert qui donne du tonus à ce plat. Facile à réaliser assez rapidement. Délicieux avec un riz créole. »

Ingrédients

  • 3 pigeonneaux
  • 80 g de Chair à saucisse
  • 1 Pomme
  • 50 g de Noisettes décortiquées.
  • 50 g de Beurre
  • 12 c à s de Cognac
  • 100 g de Crème fraîche
  • 2 c à s de poivre vert
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Préparation

Pelez et détaillez la pomme en très petits dés.

Concassez grossièrement les noisettes.

Hachez grossièrement le foie des pigeonneaux.

Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les dés de pomme et de foie et les noisettes concassées.

Vérifiez l’assaisonnement et remplissez-en les ventres des pigeonneaux.

Fermez l’ouverture et bridez-les, salez et poivrez.



Cuisson des pigeonneaux

Dans une cocotte, faites dorer les pigeonneaux dans un peu de beurre.

Couvrez la cocotte et faites cuire 15 environ.

Ôtez les pigeonneaux et réservez-les au chaud.

Déglacez le jus de cuisson avec le cognac.

Ajoutez la crème et le poivre vert.

Mélangez pour faire fondre la crème.

Découpez les pigeonneaux en deux, disposez-les sur les assiettes de service, nappez de sauce au poivre vert.


Suggestions


Vos commentaires & questions

commentaire 16 02 2010 - 03:14 par poivre

Pour le poivre du moulin, si vous ne connaissez pas le poivre de Kampot, renseignez vous dessus.. ça vaut le coup au niveau des parfums.
Je l'ai adopté récemment comme poivre de cuisine.

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