Perdreaux aux raisins rôtis en cocotte

« Une recette extrêmement simple et tout aussi savoureuse. En début d’automne, les perdreaux sont dodus et leur chair est tendre et parfumée. A servir avec un très bon Jurançon doux voire même une vendange tardive et une purée de pomme de terre maison bien embeurrée. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 perdreaux
  • 200 g de grains de raisin blanc
  • 1 c à café de graisse de canard
  • 1 verre d’armagnac
  • 2 petits-suisses
  • 4 échalotes
  • 1 cl de vin doux
  • Sel fin
  • Poivre du Brésil
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 8 Recettes aux perdreaux

    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Videz et flambez les perdreaux. 
    • Dans un bol, mélangez 1 petit-suisse avec 20 grains de raisin. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Farcissez les perdreaux avec cette farce et bridez-les. 

    Préparation des perdreaux

    • Dans une cocotte, faites fondre la graisse de canard et saisissez les perdreaux sur toutes leurs faces à feu vif 10 mn environ. 
    • Baissez le feu, ajoutez les échalotes entières et non pelées.et laissez mijoter à feu doux 15 mn. 
    • Retirez les perdreaux et déposez-les sur une grille la poitrine en bas (de cette manière ils ne se dessèchent pas) et couvrez d’une feuille d’aluminium. 
    • Dégraissez la cocotte et versez-y les grains de raisin. 
    • Déglacez avec l’armagnac, laissez compoter et ajoutez l’autre petit-suisse, faites chauffer en mélangeant et ajoutez le vin doux, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Faites cuire 2 mn. 
    • Déposez chaque perdreau dans une assiette et nappez de sauce. 
    • Servez immédiatement.

    Suggestions

    Recettes aux perdreaux

    Recettes aux raisins

    Recettes de volailles rôties

    Recettes de plats

    Recettes de volailles

    Recettes de plats en cocotte




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    5027,201708292210129000,201708211230000000,false