Perdreaux à la catalane

« Les saveurs du sud accompagnent les perdreaux dans ce plat, les herbes aromatiques, l’ail et les tomates. Des tranches d’orange pour donner de l’acidité et une cuisson dans une cocotte. Un plat simple mais tellement savoureux. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 perdreaux
  • 2 bardes de lard
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 2 c à s de purée de tomates
  • 6 gousses d’ail
  • 1 orange non traitée
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Salez et poivrez l’intérieur des perdreaux. 
  • Bridez les perdreaux et entourez-les d’une barde, ficelez. 
  • Pelez les gousses d’ail et blanchissez-les dans de l’eau bouillante. 
  • Egouttez et réservez. 
  • Lavez l’orange et coupez-la en tranches en récupérant le jus. 
Préparation
  • Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre les perdreaux. 
  • Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez cuire à feu moyen 10 mn. 
  • Retirez la graisse de cuisson, et remplacez par la purée de tomates. 
  • Ajoutez les gousses d’ail et les tranches d’orange. 
  • Laissez bouillir 3 mn. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Servez très chaud dans la cocotte. 

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Durée : (

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