Manchons de canard au miel et aux piments

« Ces manchons (ailes) de canard marinés au miel et aux piments et recouverts de graines de sésame sont une belle alternative aux pillons de poulets, grands habitués des apéritifs dînatoires »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Environ 12 manchons (ailes) de canard
  • 6 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • ½ cuillère à café de piment en poudre
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation :

Mélanger ensemble (dans un plat creux pouvant aller au four) le miel avec les graines de sésame, la sauce de soja et le piment en poudre.

Incorporer ensuite dans la sauce les manchons de canard, en les mélangeant bien à la sauce.

Couvrir le plat (avec du film alimentaire transparent) et le laisser mariner à température ambiante pendant 24 heures.

Le lendemain, environ 30 mn avant de servir, préchauffer le four à 200 °C.

Retirer le film alimentaire transparent du plat et bien mélanger les manchons dans leur jus de marinade.

Mettre ensuite le plat au four pour une cuisson d’environ 20 mn, en retournant régulièrement les manchons dans leur jus de cuisson en cours de cuisson.


Présentation
:

Saler et poivrer, puis servir les manchons chauds ou tièdes dans des petits bols individuels pour accompagner vos apéritifs.

Idées, trucs & astuces

Si vous préférez présenter ces manchons de canard en entrée, accompagnez-les de riz basmati sauté aux oignons et à la courgette.

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