Salade de magrets de canard aux poires et fromage de chèvre

« Une recette de salade très rafraîchissante, à servir avant des plats plus riches et gourmands. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 120 g de magret de canard séché (prétranché)
  • 150 g de fromage de chèvre mi- sec (ex. un Puligny Saint-Pierre)
  • 1 grosse poire (type doyenné ou conférence)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 3 brins de persil plat
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Préparation

Préparation de la vinaigrette :

  • Dans un bol, fouetter ensemble le vinaigre, le jus de citron, le sel, la moutarde et l’huile de noix. Réserver.

Préparation de la salade :

  • Réserver le fromage de chèvre au réfrigérateur.
  • Après avoir retiré le gras des tranches de magret (réserver celui-ci pour d’autres préparations) ; détailler celles-ci en fines allumettes. Réserver.
  • Peler puis détailler la poire en quartiers. En retirer les pépins, puis découper les quartiers de poire en fines tranches, en récupérant un maximum de jus. Réserver.
  • Nettoyer puis hacher finement le persil plat. Réserver.

Présentation :

  • Répartir au fond des assiettes de service les tranches de poire, avec un peu de leur jus. Détailler le fromage de chèvre (bien réfrigéré) en copeaux à l’aide d’un économe au-dessus des poires.
  • Napper chaque assiette de vinaigrette, puis ajouter les allumettes de magret. Saupoudrer d’une pincée de sel, de poivre moulu et de persil haché.
  • Servir immédiatement.

Idées, trucs & astuces

Pour obtenir une saveur plus relevée, vous pouvez remplacer le persil plat par de la ciboulette ciselée.

Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 13 11 2007 - 17:09 par PHILO

Ca peut faire une belle entrée pour les fêtes !

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