Canard rôti aux pêches, au poivre vert et au miel

« Savoureuse recette, un canard rôti est servi avec des pêches pochées dans la sauce. Celle-ci est ensuite réduite et montée au beurre. Une recette raffinée, un peu longue à préparer, mais sans grande difficulté. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 canard de 1, 6 kg
  • 6 belles pêches jaunes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 5 échalotes
  • 200 g de miel d’acacia
  • 2 l de vin rouge
  • 100 g de beurre
  • 30 g de poivre vert
  • Sel fin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 220°C, th 8. 
    • Posez le canard dans un plat allant au four, 
    • Huilez la peau et percez-la en plusieurs endroits avec la ponte d’un couteau. 
    • Pelez et émincez la carotte et l’oignon et disposez-les dans la plat avec le canard. 
    • Faites rôtir le canard environ 25-30 mn, il doit être saignant. 
    • Découpez-le, réservez les parts et remettez la carcasse dans le plat à rôtir. 
    • Epluchez et émincez les échalotes. 
    • Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en morceaux. 
    Préparation
    • Mettez les échalotes dans le plat et faites-les suer sur le feu, mouillez avec le vin et faites réduire de moitié. 
    • Filtrez pour dégraisser au-dessus d’une casserole. 
    • Incorporez le miel. 
    • Faites réduire un peu et ajoutez le poivre vert et les morceaux de pêches. 
    • Faites cuire 3 mn, retirez les pêches et réservez au chaud. 
    • Prélevez 1/3 de la sauce et faites encore réduire. 
    • Montez le reste de la sauce avec le beurre. 
    • Remettez les morceaux de canard dans le plat au four côté peau sur le dessus et nappez-les plusieurs fois avec la sauce réduite. 
    • Répartissez les morceaux de canard et de pêches dans les assiettes, nappez de sauce et servez chaud.

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