Canard aux grenades et aux spéculoos

« Très succulent mariage pour un plat très surprenant. L’acidité de la grenade et la douceur du spéculoos forment un continuum des saveurs douce-acide du plat. Vous servirez ce plat tout simplement avec du riz créole. Vous trouverez la mélasse de grenade dans les épiceries orientales. »

Ingrédients

  • 1 beau canard découpé
  • 100 g de spéculoos
  • ½ verre de mélasse de grenade
  • 500 g d’oignons
  • 1 grenade
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • 1 citron
  • 2 c à s de sucre roux ou de cassonade
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Ôtez la peau des morceaux de canard.
  • Pressez le citron.
  • Epluchez et émincez les oignons.


Préparation

  • Dans une sauteuse faites chauffer l’huile et faites revenir les morceaux de canard.
  • Ôtez-les et remplacez-les par des oignons.
  • Faites-les suer et ajoutez la mélasse de grenade, le sucre et ½ verre d’eau et le jus de citron.
  • Mélangez et ajoutez les morceaux de canard, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Laissez mijoter environ 30 mn jusqu’à ce que le canard soit parfaitement cuit et que la sauce présente un aspect caramélisé.
  • Pendant la cuisson, prélevez les graines de grenade et concassez les spéculoos.
  • Versez dans un plat et parsemez des graines de grenade et de miettes de spéculoos.

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