Rouelle de veau aux carottes

« Un plat typique de la cuisine familiale bourgeoise. Simple à réaliser et économique, il demande un peu de temps de cuisson, pensez à le prévoir avant de commencer. Ce plat s’accompagne de riz ou de pâtes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1, 3 de rouelle de veau
  • 1 kg de carottes
  • 10 petits oignon
  • 1 gousse d’ ail
  • ½ bottes de persil
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 10 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Epluchez les carottes et taillez- les en bâtonnets.
  • Epluchez les petits oignons.
  • Lavez le persil et séparez les queues des feuilles.


Préparation

  • Dans une cocotte, faites blondir un beau morceau de beurre, faites dorer la rouelle de viande de veau en la retournant sur toutes ses faces.
  • Ajoutez les carottes, les oignons et l’ail en chemise, les queues de persil et le vin.
  • Couvrez et laissez cuire 1 h.
  • Ouvrez la cocotte, salez et poivrez, rallongez le jus s’il est évaporé et remettez à cuire 1 heure en découvrant la cocotte dans les 10 dernières mn de cuisson.
  • Sortez la rouelle de veau et découpez-la en morceaux.
  • Dressez sur un plat entourée de ses légumes et nappez de son jus de cuisson.

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Durée : (

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