Mignon de veau basse température aux châtaignes, pommes et raisins

« Un beau filet de veau cuit à basse température, des châtaignes, des pommes, des raisins et du cidre qui va donner encore plus de parfum au plat et que l’on va retrouver dans la sauce. Un plat fin et très agréable qui ne présente pas de difficultés pour sa préparation. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes
  • 1 kg de filet de veau
  • 800 g de châtaignes épluchées et blanchies
  • 3 pommes
  • 1 grappe de raisin blanc
  • ½ l de cidre brut
  • 100 g de beurre
  • 1 c à s d’huile
  • Sel fin 
  • Poivre blanc Muntok
A Découvrir!!
Toutes nos 125 Recette de veau

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 80°C, th 3-4. Salez le filet de veau et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Dans une poêle, saisissez-les dans un mélange d’huile et de beurre. 
  • Mettez-le dans un plat allant au four. 
  • Enfournez et faites cuire 2 h 30. 
  • Epluchez les pommes, coupez-les en 4, évidez-les. 
  • Lavez et égrenez les raisins, pelez-en quelques uns. 
  • Faites cuire les châtaignes dans de l’eau salée selon le temps indiqué sur le sachet. 
  • Egouttez. 
Préparation
  • Dans la poêle qui a servi à saisir le filet de veau, faites cuire les quartiers de pommes jusqu’à obtenir une légère coloration. 
  • Les pommes caramélisent naturellement à la cuisson. 
  • Retirez les pommes et réservez au chaud. 
  • Remplacez les pommes par les châtaignes en ajoutant du beurre et faites dorer les châtaignes. 
  • Retirez-les et faites sauter les raisins 2 mn en remuant avec délicatesse. Réservez. 
  • Déglacez avec le cidre et faites réduire. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Montez avec le reste de beurre. Coupez le filet de veau en tranches et répartissez dans les assiettes. 
  • Disposez des fruits autour de la viande, nappez de sauce et servez chaud.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes cuisson basse température

Recettes de plats

Recette de veau

Recettes d'automne

Recettes aux pommes

Recettes aux raisins




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
5324,201712144190236000,201710161170000000,false