Foie de veau aux raisins

« Du foie de veau ou de génisse sera parfait pour cette recette simple et délicieuse. Les raisins préalablement trempés dans du vin déglacent la poêle où ont cuit les tranches de foie, puis le jus de cuisson réduit est monté au beurre. A essayer absolument. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 500 g de foie de veau en tranches
  • 50 g de raisins de Smyrne blonds
  • 1 petit oignon
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre + 1 c à s de beurre
  • 1 c à café de farine
  • Sel fin marin
  • Poivre Tellichery
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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites tremper les raisins dans le vin légèrement tiédi. 
  • Travaillez à la fourchette le beurre et la farine. 
  • Pelez et hachez finement l’oignon. 
  • Saupoudrez les tranches de foie de farine
Préparation
  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans 20 g de beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre mais sans lui faire prendre couleur. 
  • Ajoutez les tranches de foie et faites cuire 4 mn à bon feu sur chaque face. 
  • Posez les tranches de foie sur un plat, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et réservez au chaud. 
  • Versez le vin et les raisins dans la poêle, mélangez et grattez à l’aide d’une spatule en bois les particules accrochées à la poêle. 
  • Au premier bouillon, ajoutez le beurre travaillé et tournez avec une cuiller en bois. 
  • Dès que la sauce a épaissi, nappez-en les tranches de foie et servez chaud.

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