Foie de veau aux pommes et aux oignons

« Une recette de foie de veau inspirée de la cuisine anglaise, un peu sucrée-salée. Les tranches de foie sont cuites à la poêle et accompagnées de tranches de pommes et d’oignons dorées et servies avec une sauce réduite au vinaigre de cidre. Un plat simple et élégant. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 tranches de foie de veau de 150 g chacune
  • 40 g de beurre
  • 2 gros oignons
  • 2 belles pommes à chair ferme
  • 1 jus de citron
  • 3 c à s de vinaigre de cidre
  • ¼ l de bouillon de volaille
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 15 Recettes aux foies de veau

    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Pelez les oignons et coupez-les en tranches fines. 
    • Pelez et évidez les pommes, coupez-les en tranches un peu épaisses, citronnez-les. 

    Préparation du foie de veau

    • Faites une poêle, faites chauffer le beurre et à feu doux, faites cuire les tranches de foie de veau 3 mn de chaque côté. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Réservez au chaud. 
    • Mettez dans la poêle les tranches d’oignon et de pommes et faites dorer. 
    • Retirez-les et réservez-les au chaud. 
    • Versez dans la poêle, le vinaigre et le bouillon, faites réduire de moitié et remettez les tranches de foie 2 mn pour les réchauffer. 
    • Disposez-les dans les assiettes avec les tranches de pommes et d’oignons, nappez de sauce et servez immédiatement.

    Suggestions

    En collaboration avec McCain
    Vivez des fêtes végétariennes !
    Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
    Découvrez la recette
    En collaboration avec Samsung
    Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
    Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
    Participez au sondage

    Recettes aux foies de veau

    Recettes aux pommes

    Recettes aux oignons

    Recettes de cuisine anglaise (Angleterre - Grande Bretagne)

    Recettes de plats

    Recette de veau




    Durée : (

    Vos commentaires & questions

    commentaire foufa

    comment faire pour que le foie de veau ne noircit pas apres cuisson merci

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
    4700,201712144195006000,201710172070000000,false