Filet de veau aux légumes sautés (carottes et fenouil)

« Utilisons des légumes de saisons : carottes, fenouil pour accompagner un tendre filet de veau de lait. Servi avec une sauce verte aux herbes, voila un plat délicieux et de plus facile à préparer. Au fil des saisons, vous pouvez varier les légumes selon vos envies et faire une sauce tomate à la place de la sauce verte. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 500 g de filet de veau
  • 4 carottes
  • 8 cœurs de fenouil
  • 4 échalotes
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre blanc Muntok
  • Sauce aux herbes
    • 20 brins de persil
    • 2 brins de menthe fraîche
    • 1 dl d’huile 
    • 2 c à s d’eau 
    • Poivre du moulin
    • Sel fin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez les carottes et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. 
    • Pelez les échalotes. 
    • Salez et poivrez le filet de veau. 
    • Lavez le persil et la menthe.
    Préparation
    • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. 
    • Posez le filet de veau et faites-le dorer sur toutes ses faces. 
    • Retirez-le de la cocotte. 
    • Déglacez la cocotte avec le vin blanc, faites cuire 1 mn en grattant les sucs. 
    • Remettez le filet et laissez cuire 20 mn en le retournant de temps en temps. 
    • Pendant ce temps, dans une casserole, portez à ébullition de l’eau, salez et plongez les carottes te les fenouils. 
    • Laissez cuire 3 mn et égouttez-les. 
    • Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à s d’huile et faites sauter les échalotes entières 2 mn, ajoutez les carottes et les fenouils, versez 2 c à s d’eau, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Laissez cuire 10 mn à feu doux. 
    • Dans le bol du mixer, mettez le persil, la menthe, l’huile et l’eau, mixez, faites chauffer, salez et poivrez. Réservez. 
    • Sortez le filet de veau de la cocotte, découpez-le en tranches et répartissez-les dans les assiettes. 
    • Disposez les légumes à côté et nappez de sauce. 
    • Servez immédiatement.

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