Escalopes de veau à la parmesane

« Une belle recette estivale et un grand classique de la cuisine italienne ; inventive, variée et si savoureuse qu’on ne s’en lasse jamais. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 6 escalopes de veau d’environ 150 g chacune
  • 200 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 aubergines
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne
  • 3 boîtes de tomates pelées italiennes, de 400 g chacune
  • 3 gousses d’ail
  • 1 botte de basilic frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • Huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Des ciseaux de cuisine
  • Du papier absorbant
  • Un grand plat creux pouvant aller au four
A Découvrir!!
Toutes nos 12 Recettes aux escalopes de veau

Préparation

Préparation de la garniture :

  • Nettoyer le basilic, puis le ciseler finement.
  • Peler l’ail puis l’émincer finement.
  • Faire ensuite revenir l’ail dans une casserole bien chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le thym et la feuille de laurier.
  • Y ajouter les tomates pelées avec leur jus avant que l’ail ne soit doré, bien mélanger.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant occasionnellement.
  • Environ 10 mn avant la fin du temps de cuisson, ajouter le basilic à la préparation. Réserver au chaud, sur feu doux.
  • Nettoyer puis émincer les aubergines en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur, dans le sens de la longueur.
  • Les faire frire dans une poêle antiadhésive bien chaude avec un filet d’huile d’olive pendant environ 1 mn sur chaque face.
  • Réserver en laissant égoutter sur du papier absorbant.
  • Emincer ensuite la mozzarella en tranches d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Réserver.

Préparation des escalopes :

  • Saler puis poivrer les escalopes de veau sur les deux faces.
  • Faire ensuite cuire les escalopes dans une poêle antiadhésive bien chaude avec un filet d’huile d’olive pendant environ 3 mn sur chaque face.
  • Retirer les escalopes de la poêle puis déglacer celle-ci avec le vin blanc. Ajouter ensuite à la poêle la crème fraîche liquide et environ les deux tiers de la sauce tomate.

Préparation du gratin :

  • Allumer le gril du four.
  • Disposer la moitié de la sauce dans le fond d’un grand plat creux pouvant aller au four.
  • Déposer 3 escalopes sur la sauce, puis recouvrir celles-ci alternativement avec des tranches d’aubergines et de mozzarella.
  • Répéter l’opération dans le même ordre une seconde fois.
  • Recouvrir le tout avec le restant de sauce et saupoudrer toute la surface du plat avec le parmesan râpé.
  • Faire gratiner pendant 5 mn avant de servir aussitôt, bien chaud.

Idées, trucs & astuces

A servir accompagné de spaghettis au beurre ou nappés d’une sauce tomate nature, parfumée à l’ail.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes aux escalopes de veau

Recettes de cuisine italienne (italie)

Recettes à la mozzarella

Recettes au Parmesan

Recettes de plats

Recette de veau




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire SARTINI

Recette escalope à la parmesane

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3352,201712144190631000,201710161040000000,false