Escalopes de veau aux raisins et vinaigre balsamique

« Une recette raffinée mais simple à réaliser, sa saveur aigre-douce, le moelleux de la viande due à la marinade donne à cette recette du caractère et une saveur exceptionnelle. Vous utiliserez un vinaigre balsamique d’excellente facture pour éviter le gout de caramel de vinaigre bas de gamme. »

Ingrédients

  • 750 g de noix de veau
  • 2 dl de vinaigre balsamique
  • 2,5 kg de raisins blanc
  • 60 g de beurre
  • 1 grenade
  • Sel fin
  • Poivre du Viet Nam
A Découvrir!!
Toutes nos 12 Recettes aux escalopes de veau

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez la noix de veau en médaillons d’1/2 cm.
  • Disposez-les dans le fond d’un plat creux.
  • Réservez une grappe de raisin et pressez le reste.
  • Mélangez avec le vinaigre balsamique, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Versez sur les escalopes et laissez mariner 1 h.
  • Retirez les morceaux de veau, égouttez-les et réservez au chaud.
  • Filtrez le jus de la marinade.
  • Egrenez la grenade et épluchez les raisins.

Préparation des escalopes de veau

  • Versez le jus filtré de la marinade dans une casserole avec le beurre.
  • Faites cuire à feu moyen 10 mn environ pour obtenir un sirop.
  • Répartissez harmonieusement les escalopes sur les assiettes, décorez avec les grains de raisin et de grenade.
  • Nappez avec la sauce et servez immédiatement.

Suggestions

Recettes aux escalopes de veau

Recettes au vinaigre balsamique

Recettes aux raisins

Recettes de plats

Recette de veau

Recettes aux raisins blancs




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Myriam

Quand et comment cuit-on la viande?

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
5014,201708303080712000,201708174200000000,false