Escalopes de veau aux raisins et vinaigre balsamique

« Une recette raffinée mais simple à réaliser, sa saveur aigre-douce, le moelleux de la viande due à la marinade donne à cette recette du caractère et une saveur exceptionnelle. Vous utiliserez un vinaigre balsamique d’excellente facture pour éviter le gout de caramel de vinaigre bas de gamme. »

Ingrédients

  • 750 g de noix de veau
  • 2 dl de vinaigre balsamique
  • 2,5 kg de raisins blanc
  • 60 g de beurre
  • 1 grenade
  • Sel fin
  • Poivre du Viet Nam
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez la noix de veau en médaillons d’1/2 cm.
  • Disposez-les dans le fond d’un plat creux.
  • Réservez une grappe de raisin et pressez le reste.
  • Mélangez avec le vinaigre balsamique, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Versez sur les escalopes et laissez mariner 1 h.
  • Retirez les morceaux de veau, égouttez-les et réservez au chaud.
  • Filtrez le jus de la marinade.
  • Egrenez la grenade et épluchez les raisins.

Préparation des escalopes de veau

  • Versez le jus filtré de la marinade dans une casserole avec le beurre.
  • Faites cuire à feu moyen 10 mn environ pour obtenir un sirop.
  • Répartissez harmonieusement les escalopes sur les assiettes, décorez avec les grains de raisin et de grenade.
  • Nappez avec la sauce et servez immédiatement.

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