Côtes de veau panées et gratin de carottes

« Des côtes de veau croustillantes panées dans une chapelure de parmesan sont accompagnées d’un gratin de carottes. Vous le confectionnez en cuisinant une purée de carottes mélangée à du quinoa que vous ferez gratinez au four. Saveur et forme sont réunies pour un repas savoureux et équilibré. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 4 côtes de veau de 125 g 
  • 1 œuf
  • 2 c à s de farine
  • 50 g de chapelure
  • 40 g de parmesan râpé
  • 2 c à s d’huile de pépins de raisin
  • 20 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Gratin de carottes
    • 350 g de carottes
    • 10 cl de lait
    • 30 g de beurre
    • 50b de quinoa
    • 20 g de parmesan râpé
    • Sel fin
    • Poivre du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Faites cuire le quinoa 15 mn dans de l’eau bouillante salée. 
    • Egouttez et mélangez avec le parmesan. 
    • Pelez, lavez et coupez les carottes en morceaux. 
    • Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition, versez les carottes, salez et faites cuire ¼ d’heure. 
    • Egouttez et passez au moulin à légumes, incorporez le lait et le beurre, vérifiez l’assaisonnement. 
    • Préchauffez le four à 210°C, th7. 
    • Battez l’œuf dans une assiette, 
    • Disposez la farine dans une assiette, la chapelure et le parmesan dans une autre assiette. 
    Préparation
    • Beurrez un plat à gratin et étalez une couche de quinoa, une couche de purée de carottes, terminez par une couche de quinoa au parmesan. 
    • Mettez dans le four et faites gratiner 15 mn. 
    • Pendant ce temps, trempez les côtes de veau successivement dans la farine, dans l’œuf et dans le mélange chapelure-parmesan. 
    • Faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans une grande poêle et faites dorer les côtes de veau de chaque côté. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
    • Retirez les côtes et disposez-les dans un plat chaud. 
    • Déglacez le poêle, avec un peu d’eau chaude, grattez les sucs, faites un peu réduire et montez avec le reste de beurre. 
    • Retirez le plat du four. 
    • Servez les côtes de vau avec le gratin de carottes et nappez de sauce.

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