Axoa

« C’est un ragoût de veau, plat traditionnel du Pays Basque et plus particulièrement d’Espelette et ses alentours. Il comporte donc des piments rouges et à la fin de la cuisson de l’ail haché. Toujours accompagné de pommes de terre sautées dans la graisse de canard. Ce plat peut se préparer à l’avance et se réchauffer au moment de servir. »

Ingrédients


  • 1 kg de veau dans l’épaule ou l’échine
  • 1 gros oignon jaune
  • 200g de jambon de pays avec du gras (  Jambon de Bayonne )
  • 2 gousses d’ail
  • 6 piments verts des landes
  • ¼ de c à café de piment d'Espelette en poudre
  • Sel fin de Bayonne
A Découvrir!!
Toutes nos 125 Recette de veau

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez le veau en dès.
  • Pelez et hachez grossièrement l’oignon.
  • Coupez le jambon en petits dès et réservez à part les dès de gras.
  • Epépinez, pelez et taillez en lamelles les piments. Pelez et écrasez l’ail. .


Préparation

  • Dans une poêle, faites fondre les dès de gras de jambon, jetez-y les oignons et les dés de jambon et faites-les revenir.
  • Ajoutez la viande veau et les gousses d’ail pelées et écrasées.
  • Faites rissoler 10 mn en remuant souvent.
  • Ajoutez lors les piments verts, mélangez quelques minutes.
  • Salez et couvrez et laissez cuire doucement à l’étouffée 20 mn. ajoutez le piment d’Espelette en fin de cuisson.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recettes de ragoûts

Recette de veau

Recettes de cuisine basque (Pays Basque)

Recettes de plats

Recettes au piment d'Espelette

Recettes au jambon de Bayonne




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
2812,201711175174833000,201710113040000000,false