Bourriols à l’andouille, au lard et à l’oeuf

« Ces galettes auvergnates à base de sarrasin sont peu connues mais délicieuses. Elles sont accompagnées ici d’andouille, de lard et d’œufs pour mettre en avant le côté campagnard de la recette. Mais vous pouvez les garnir d’autres cochonnailles ou même de poisson fumé. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de farine de froment
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 c à s de sel
  • 1 grosse noix de levure de boulanger
  • 1 litre de lait
  • 3 grosses pommes de terre
  • 12 tranches d’andouille
  • 12 tranches fines de lard fumé
  • 6 œufs
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 145 Recettes aux oeufs

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau et écrasez-les.
  • Dans un saladier assez grand, mélangez les 2 farines, le sel, la levure et le lait.
  • Mélangez et ajoutez les pommes de terre et laissez lever durant 6 heures.


Préparation :

  • Dans une poêle, faites rissoler les tranches d’andouille et de lard, réservez au chaud.
  • Faites cuire les œufs au plat.
  • Graissez généreusement une poêle et versez une belle louche de pâte.
  • Laissez cuire d’un seul côté.
  • Lorsqu’elle est cuite, posez dessus 2 tranches d’andouille, 2 tranches de lard et un œuf au plat.
  • Saupoudrez de poivre. Servez chaud.

Accords de vin

Cidre

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de plats

Recettes aux oeufs

Recettes traditionnelles

Recettes au lard

Recettes de galettes

Recettes campagnardes


Vos commentaires & questions

commentaire Boisset15

En France, chaque 1er dimanche d'octobre, le village de Boisset (Cantal-Auvergne) sert de cadre à une grande fête autour du sarrasin et des traditions paysannes.
C'est ainsi que près de 1300 bourriols sont confectionnés dans la journée par les dames du village.
Pour en savoir plus :
http://www.boisset-cantal.fr/sarrasin/sarrasin.html

A très vite sur le web, ou à Boisset, bien sûr.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
1653,201712144182801000,201710161020000000,false