Bourriols à l’andouille, au lard et à l’oeuf

Ces galettes auvergnates à base de sarrasin sont peu connues mais délicieuses. Elles sont accompagnées ici d’andouille, de lard et d’œufs pour mettre en avant le côté campagnard de la recette. Mais vous pouvez les garnir d’autres cochonnailles ou même de poisson fumé.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 500 g de farine de froment
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 c à s de sel
  • 1 grosse noix de levure de boulanger
  • 1 litre de lait
  • 3 grosses pommes de terre
  • 12 tranches d’andouille
  • 12 tranches fines de lard fumé
  • 6 œufs
  • Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau et écrasez-les.
  • Dans un saladier assez grand, mélangez les 2 farines, le sel, la levure et le lait.
  • Mélangez et ajoutez les pommes de terre et laissez lever durant 6 heures.


Préparation :

  • Dans une poêle, faites rissoler les tranches d’andouille et de lard, réservez au chaud.
  • Faites cuire les œufs au plat.
  • Graissez généreusement une poêle et versez une belle louche de pâte.
  • Laissez cuire d’un seul côté.
  • Lorsqu’elle est cuite, posez dessus 2 tranches d’andouille, 2 tranches de lard et un œuf au plat.
  • Saupoudrez de poivre. Servez chaud.


Vos commentaires & questions

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Boisset15

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En France, chaque 1er dimanche d'octobre, le village de Boisset (Cantal-Auvergne) sert de cadre à une grande fête autour du sarrasin et des traditions paysannes. C'est ainsi que près de 1300 bourriols sont confectionnés dans la journée par les dames du village. Pour en savoir plus : http://www.boisset-cantal.fr/sarrasin/sarrasin.html A très vite sur le web, ou à Boisset, bien sûr.