Roti de porc aux chanterelles et aux petits oignons

« Tellement bon, un bon rôti de porc à la peau quasiment laquée et dorée et à la chair moelleuse parfumée de l’arôme des champignons. Cette recette toute simple nécessite l’achat d’une viande qualité, entrelardée, qui gardera toute sa saveur, sinon le plaisir gustatif ne sera pas au rendez-vous. Un porc fermier choisi par votre boucher.
»

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,2 kg d’échine de porc
  • 500 g de chanterelles
  • 15 petits oignons
  • 10 gousses d‘ail
  • Graisse de porc
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Nettoyez les chanterelles sans les mouiller : coupez les pieds terreux et ôtez les brindilles.
  • Epluchez les oignons.

Préparation

  • Dans une sauteuse, saisissez la viande dans un peu de graisse pour qu’elle dore légèrement.
  • Salez.
  • Ajoutez les oignons et les gousses d’ail dans leur peau.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 1 h 30.
  • Ajoutez alors les chanterelles et remettez à cuire une demi-heure.
  • Découpez le rôti en tranches, disposez-les dans un plat chaud de service entouré de sa garniture d’oignons, d’ail et de champignons.

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Vos commentaires & questions

commentaire babolat

quend vous mettez "couvrez et laissez mijoter" c'est couvrez d'eau ou couvrez avec un couvercle?? merci

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