Jarret de porc à la choucroute

« Habituellement, la choucroute s’accompagne de pieds de porc, de saucisses de Francfort ou encore de charcuteries, de jambonneaux ou de viandes de volaille. Aujourd’hui, je vous propose de la servir accompagnée de jarrets de porc dans une préparation épurée et très savoureuse. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 jarrets de porc demi-sel
  • ½ litre de fond de veau (préparé)
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 850 gr de choucroute
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 tranches de lard fumé
  • 5 baies de genièvre
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, basilic, persil)
  • 50 gr de saindoux
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 3 Recettes aux jarrets de porcs

Préparation

Préparation des jarrets de porc :

Préchauffer le four à 150 °C.

Détailler en gros morceaux la carotte et les oignons après les avoir pelés. Disposer ensuite les morceaux dans un grand plat en terre pouvant aller au four.

Ajouter au plat les jarrets de porc, le fond de veau, la gousse d’ail hachée et le bouquet garni.

Placer ensuite le plat au four pendant 2 heures, en arrosant régulièrement en cours de cuisson les jarrets de porc avec le jus de cuisson.


Préparation de la choucroute :

Dans une grande casserole, faites chauffer la choucroute à feu très doux en y ajoutant le vin blanc, les baies de genièvre, le lard fumé découpé en lamelles et le saindoux.

Bien mélanger régulièrement.

Dès que la choucroute commence à confire, couper le feu sous la casserole, couvrir et réserver au chaud.


Présentation :

Disposer sur un grand plat de service la choucroute bien chaude. Recouvrir ensuite celle-ci avec les jarrets de porc nappés de quelques cuillérées de leur jus de cuisson.

Servir aussitôt.

Accords de vin

Un seul vin s’impose pour accompagner la choucroute : un pinot noir d’Alsace, pas trop jeune et servi à 14 °C ! Bon appétit !

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes aux jarrets de porcs

Recettes de cuisine alsacienne (Alsace)

Recettes jambonneaux

Recettes au cochon

Recettes à la choucroute

Recettes de plats




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire BUZANO

Le jarret demisel doit il être dessalé avant cuisson au four et combien de temps. Urgent merci

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
791,201710242002115000,201708244110000000,false