Filet mignon de porc au miel et figues au four

« D’inspiration orientale, ce plat est parfaitement adapté au début d’automne lorsque les figues abondant. Très simple et très rapide à réaliser, cette recette séduira par son originalité et ses saveurs exquises. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 filets mignons de porc
  • 18 figues
  • Huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 c à s de miel de lavande
  • Fleur de sel
  • Poivre cubèbe
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Préparation

Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Dans un plat allant au four, déposez les figues et à l’aide de ciseaux ouvrez le haut en pétales.

Versez un filet d’huile d’olive et enfournez.

Laissez cuire 15 mn environ.

Coupez les filets mignons en tronçons.

Concassez grossièrement le poivre dans un mortier avec un pilon.


Préparation

Dans une poêle, faites chauffez 1 c à s d’huile d’olive, faites sauter les morceaux de viande pour les cuire et les dorer.

Déposez-les ensuite dans les assiettes et réservez au chaud.

Déglacez la poêle avec le vinaigre et le miel.

Nappez la viande de cette sauce et saupoudrez de fleur de sel et de poivre cubèbe, entourez de figues et servez chaud.

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Vos commentaires & questions

commentaire jullien

Très facile à réaliser, très rapide à préparer, vraiment excellent pour un plat si simple.

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