Filet mignon de porc à l’orange au gingembre

« Délicate et tonique, ce plat vitaminé est délicieux et réveillera les énergies défaillantes. Il est simple à réaliser mais il ne faut pas oublier de faire mariner le filet mignon depuis le matin. Les oranges sont cuites-confites dans du vinaigre, du sucre et des aromates. Et ne rejoignent le filet mignon qu’à la fin. »

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 filet mignon de porc de 300 g environ
  • 20 g de gingembre frais coupé en lamelles fines
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 2 oranges
  • 30 cl de vinaigre de vin rouge
  • 60 g de sucre
  • 8 cl d’eau
  • 1 branche de thym
  • ½ feuille de laurier
  • Sel fin 
  • Poivre du moulin
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    Préparation


    • Le matin, salez et poivrez le filet mignon, massez-le avec l’huile d ‘olive et parsemez-le de lamelles de gingembre. Enroulez dans un film alimentaire et laissez mariner dans le réfrigérateur toute la journée. 
    • Le soir. Préchauffez le four à 200°C, th 6-7. Coupez les oranges en tranches. 
    • Dans une casserole, mettez les tranches d’orange avec le vinaigre, l’eau le sucre, le thym et le laurier et faites confire à feu doux. 
    • Sortez le filet mignon du réfrigérateur et ôtez le film. 
    • Mettez-le dans un plat allant au four, salez et poivrez et enduisez-le de miel. 
    • Faites cuire 15mn en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.. 
    • A la fin de la cuisson ajoutez les oranges et continuez la cuisson 5 mn. 
    • Au moment de servir, coupez le filet mignon en tranches et répartissez-les dans les assiettes, disposez autour les tranches d’oranges et nappez de sauce. 
    • Servez chaud.

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