Lapin à la tapenade aux olives

« Détournement de la tapenade qui va quitter les toasts de l’apéritif pour envelopper un lapin tendre et parfumer ainsi délicatement sa chair. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 lapin découpé en deux par votre boucher : râble séparé du reste du corps.
  • 150 gr de tapenade verte ou noire selon votre goût
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1 crépine
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Préparation

Lavez et faites tremper la crépine dans l’eau froide.

Préchauffez le four à 220°C, thermostat 6-7.


Préparation et cuisson du lapin

Etalez la crépine.

Enduisez généreusement le râble de tapenade.

Remplissez le ventre du lapin du reste : pattes et omoplates, rabattez bien la peau et la crépine.

Ficelez solidement pour éviter que la crépine s’ouvre à la manipulation.

Mettez dans un plat à four et enfournez pour ¾ d’heure de cuisson.

Quand le lapin commence à dorer versez le vin blanc et retournez-le.

Baissez la température à 190°C.

Surveillez la cuisson et arrosez de temps en temps.

Sortez le lapin du four, et de son enveloppe de crépine, découpez-le et dégraissez la sauce que vous verserez sur les morceaux de viande.

Idées, trucs & astuces

Servir en accompagnement des pâtes fraîches ou des petits légumes de saison.

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Vos commentaires & questions

commentaire anaik

Je trouve cette recette très appétissante ! J'adore la tapenade avec la viande.

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