Lapin à la tapenade aux olives

« Détournement de la tapenade qui va quitter les toasts de l’apéritif pour envelopper un lapin tendre et parfumer ainsi délicatement sa chair. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 lapin découpé en deux par votre boucher : râble séparé du reste du corps.
  • 150 gr de tapenade verte ou noire selon votre goût
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1 crépine
A Découvrir!!
Toutes nos 65 Recette de lapin

Préparation

Lavez et faites tremper la crépine dans l’eau froide.

Préchauffez le four à 220°C, thermostat 6-7.


Préparation et cuisson du lapin

Etalez la crépine.

Enduisez généreusement le râble de tapenade.

Remplissez le ventre du lapin du reste : pattes et omoplates, rabattez bien la peau et la crépine.

Ficelez solidement pour éviter que la crépine s’ouvre à la manipulation.

Mettez dans un plat à four et enfournez pour ¾ d’heure de cuisson.

Quand le lapin commence à dorer versez le vin blanc et retournez-le.

Baissez la température à 190°C.

Surveillez la cuisson et arrosez de temps en temps.

Sortez le lapin du four, et de son enveloppe de crépine, découpez-le et dégraissez la sauce que vous verserez sur les morceaux de viande.

Idées, trucs & astuces

Servir en accompagnement des pâtes fraîches ou des petits légumes de saison.

Suggestions

Recette de lapin

Recettes aux olives

Recettes la tapenade

Recettes de plats

Recettes au vin blanc




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire anaik

Je trouve cette recette très appétissante ! J'adore la tapenade avec la viande.

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
541,201708292224317000,201708174200000000,false