Boudin blanc et boudins noirs aux châtaignes

« Pour fêter l’automne, un plat savoureux. Deux manières de faire cuire les boudins, soit les plonger dans l’eau froide, porter à ébullition et faire cuire 5 mn, soit les faire dorer dans un peu de beurre, 5 mn environ. Les boudins sont déjà cuits, il s’agit juste de les réchauffer. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 petits boudins blancs
  • 4 petits boudins noirs
  • 600 g de châtaignes épluchées
  • 2 dl de bouillon
  • 100 g de beurre
  • 1 dl de crème fraîche
  • Sel fin
  • Poivre noir Malabar
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    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Faites cuire les châtaignes dans une eau salée, 20 mn environ.
    •  Egouttez et émiettez les châtaignes mais ne les écrasez pas, elles doivent rester en morceaux. 

    Préparation

    • Dans une casserole, liez les châtaignes émiettées avec le bouillon, la crème et le beurre, donnez quelques tours de moulin à poivre, salez. 
    • Réservez au chaud. 
    • Faites pocher les boudins 5 mn dans de l’eau salée ou faites-les dorer dans une poêle.
    • Disposez les boudins dans le plat de service sur un lit de châtaignes émiettées.

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