Médaillons de bœuf au poivre vert

« Le poivre est là pour éveiller les sens et donner au bœuf davantage d’esprit. La recette est simple et la cuisson courte, car la viande doit être saignante. La sauce qui l’accompagne se fait à la fin de la cuisson des médaillons dans le jus de cuisson dégraissé. Les médaillons sont taillés dans les tournedos. »

Ingrédients

  • 2 médaillons de bœuf de 150 g chacun
  • Poivre vert
  • 1 verre à liqueur de fine champagne
  • 1 noix de beurre
  • 1 c à s d’huile
  • 2 c à s de crème fraîche
  • Fleur de sel
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Enfoncez les grains de poivre vert de chaque côté des médaillons.

Préparation

  • Dans une poêle, faites mousser le mélange de beurre et d’huile.
  • Faites cuire les médaillons 3 mn sur chaque face.
  • Retirez-les et réservez-les sur les assiettes de service chaude.
  • Parsemez de fleur de sel. Jetez la graisse brûlée et remettez sur le feu.
  • Versez dans la poêle la fine champagne et faites flamber, ajoutez la crème fraîche et faites réduire le tout en remuant avec une cuiller de bois.
  • Nappez les médaillons et servez avec des galettes de pomme paille.

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