Boeuf Strogonoff cuisson basse température

« Un grand classique de la cuisine dont la cuisson à basse température va permettre au filet viande bœuf de garder sa saveur et une tendreté exceptionnelle, il restera saignant à l’intérieur et doré à l’extérieur puisqu’il aura été saisi à la poêle avant d’être cuit au four. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 600 g de filet de bœuf
  • 10 g de beurre
  • 1 c à s d’huile de pépins de raisin
  • 2 c à s de crème épaisse
  • Quelques tiges de cerfeuil, persil et ciboulette
  • 1 citron
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Préchauffez le four à 70°C, th 2 et mettez à chauffer le plat qui cuira la viande. 
    • Parez le filet et coupez-le en bandes longues. 
    • Emincez par le travers les bandes de viande. 

    Préparation du boeuf strogonoff
    • Mettez à chauffer dans une poêle le beurre avec 1 c à s d’huile de pépins de raisin. 
    • Saisissez rapidement les morceaux de viande. 
    • Mettez-les dans le plat chauffé et enfournez pour 45 mn de cuisson. 
    • Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez finement les herbes fraiches et pressez le citron. 
    • A la fin de la cuisson, sortez la viande du four et versez la crème, salez et poivrez, mélangez. 
    • Disposez-la sur un plat de service chaud, parsemez d’herbes ciselées et servez immédiatement avec la garniture de votre choix : poêlée de légumes de saison, pommes de terre sautées ou frites, pâtes fraîches, etc.

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    Vos commentaires & questions

    commentaire Georgette Mennicken

    Bonjour!
    J'aurais une question. Est-ce que je peux rôtir le filet de boeuf à l'avance (la veille ) et le réchauffer dans la sauce?

    Merci d'avance pour une réponse express ,car mes invités viennent dimanche...
    Merci d'avance.

    Georgette

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