Une révélation tout à fait délicieuse, que j’ai eu l’occasion de goûter chez des amis : un rôti de gigot d’agneau tendre et juteux, assaisonné d’une farce à base d’abricots secs, d’ail et de thym. Tout simplement succulent et si facile à préparer !
Pour 8 personnes :
Ustensiles :
Préparation de la farce aux abricots :
Ecraser dans le mortier à l’aide du pilon le thym avec l’ail et une cuillère à café de sel fin.Présentation :
Servir le gigot dès la sortie du four, puis détailler celui-ci en tranches juste avant de le déguster.Je vous conseille d’accompagner ce gigot d’un gratin dauphinois bien chaud et bien relevé à l’ail ; présenté dans des petits plats individuels gratinés au four.
Durée
: 90 minutes
( 15 minutes
de préparation -
75 minutes de
cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes