Côtes-filet grillées d’agneau fermier aux anchois

« Autrefois dans le Roussillon on utilisait des anchois au sel pour saler les plats. Cela donne un parfait délicat et inattendu qui participe à la réussite du plat. Cette recette est très parfumée citron, anchois et huile d’olive et facile à réaliser. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 tranches épaisses de côte-filet d’agneau
  • 3 anchois au sel
  • 2 citrons non traités
  • Thym
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

A l’aide d’un couteau pointu, larder chaque morceau de viande avec ½ anchois.

Frottez-les avec un demi-citron et massez-les avec un peu d’huile d’olive.

Faites réchauffer le plat de service dans le four.


Préparation

Dans une poêle très chaude, faites griller les côtes.

Déposez-les dans le plat de service bien chaud.

Déglacez la poêle avec ½ jus de citron, saupoudrez de thym et versez sur la viande. Servez immédiatement.

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