Agneau de l’Atlas aux amandes et coriandre (Maroc)

« Le coriandre et les amandes se marient aux délicates saveurs des côtelettes d'agneau pour vous proposer un plat d'agneau aux saveurs orientales. Les amateurs de cuisine du monde vont se régaler »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 côtelettes d'agneau
  • 1,5 d’épaule d’agneau désossée
  • 4 oignons
  • 250 g d’amandes mondées
  • 120 g de beurre
  • 2 g de safran
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1,5 kg de petites pommes de terre nouvelles
  • Sel
  • Poivre de Tellichery
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Préparation

Préparation des ingrédients :

Coupez l’épaule en cubes.

Epluchez et émincez les oignons.

Lavez et ciselez la coriandre.

Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.


Préparation :

Dans une cocotte allant au four, faites chauffez la moitié du beurre et       faites-y revenir les morceaux de viande.

Ôtez les morceaux, jetez la graisse, mettez le reste du beurre et faites revenir les oignons, puis quand ils sont transparents,  les ¾ de la coriandre hachée, les amandes, le safran, la viande et  recouvrez avec 3 dl d’eau.

Salez et poivrez, couvrez la cocotte et mettez au four.

Laissez cuire 1 heure environ.

Vingt minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire vos pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.

A la fin de la cuisson, sortez la cocotte du four, faites grillez les côtelettes.

Ouvrez la cocotte, mettez les côtelettes grillées sur la viande, parsemez le reste de coriandre et servez immédiatement avec les pommes de terre.

Idées, trucs & astuces

J'aime également ajouter du cumin qui se marie à merveille avec les pommes de terres nouvelles.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire eve

oh! le Maroc! j aime beaucoup ce pays merveilleux ! et se cuisine extraordinaire !Merci pour la recette c est trop bon !

commentaire GAUGOIN

comment cuisine-t-on les légumes pour tagines d'agneau?
aubergines, carottes, courgettes pour les marier avec la viande.

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