Baeckeofe de joues et queue de bœuf

« Des morceaux de joues et de queue de bœuf, des pommes de terre, des carottes, des navets et des oignons, du vin blanc et des aromates, une longue cuisson au four dans une cocotte bien fermée  Vous ouvrez la cocotte sur la table, vous humez et dégustez. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes
  • 600 g de joues de bœuf
  • 600 g de queue de bœuf nettoyée et dégraissée
  • 600 g de poitrine fraiche
  • 600 g de pommes de terre
  • 600 g de carottes
  • 600 g de navets
  • 600 g d’oignons
  • 1 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • 3 clous de girofle
  • 1 l de vin blanc
  • Sel fin
  • Poivre du  Vietnam

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • La veille, coupez la joue en cubes. 
  • Dans un récipient, mettez les morceaux de joues et de queue  à mariner dans le vin blanc avec l’oignon et l’ail, les clous de girofle, le laurier et le thym. 
  • Le lendemain, épluchez et coupez en rondelles, les pommes de terre, les navets,  les carottes et les oignons. Pelez les gousses d’ail. 
  • Préchauffez le four à 120°C, th 4. 
Préparation
  • Dans un plat en terre, déposez une couche de pommes de terre, salez et poivrez, une couche de poitrine, une couche de viande, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, une couche de légumes, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pomme de terre. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, versez le jus de la marinade. 
  • Posez le couvercle et enfournez. 
  • Laissez cuire 5 h. 
  • A la fin de la cuisson, portez le plat sur la table et servez.

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Durée : (

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