Fonds d'artichauts gratinés aux champignons et asperges vertes

« Un délicieux gratin de fonds d’artichauts dans une sauce aux champignons et aux asperges. Un plat copieux et savoureux qui se déguste seul ou en accompagnement d’un plat de viande. Ce plat familial de printemps est facile à préparer. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 gros artichauts
  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de pointes d’asperges vertes
  • 1 c à café de ciboule hachée
  • 1 c à café de cerfeuil haché
  • 20 g de beurre
  • ¼ l de béchamel
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel fin
  • Poivre blanc du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 14 Recettes aux fonds d'artichauts

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Lavez les artichauts. 
    • Dans une eau bouillante salée, faites cuire les artichauts 30 mn. 
    • Egouttez-les, rafraichissez-les sous l’eau froide et quand ils sont refroidis, ôtez les feuilles et le foin. 
    • Parez les fonds et passez-les dans un peu de beurre, réservez. 
    • Récupérez la chair des plus grosses feuilles. 
    • Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. 
    • Faites cuire les pointes d’asperges dans l’eau bouillante 3 mn. 
    • Egouttez et réservez. 
    • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
    Préparation
    • Dans une poêle, dans un peu de beurre, faites sauter les champignons. 
    • Ajoutez la chair d’artichaut, la ciboule et le cerfeuil. 
    • Versez la préparation dans la béchamel et ajoutez le gruyère et les pointes d’asperges. 
    • Remplissez les fonds d’artichauts de cette préparation en formant un dôme. 
    • Parsemez de chapelure blonde et de noisettes de beurre. 
    • Déposez dans un plat allant au four et faites gratiner au four 10 mn. 
    • Servez chaud dans le plat de cuisson.

    Suggestions

    Recettes de gratin

    Recettes aux fonds d'artichauts

    Recettes aux champignons

    Recettes d'accompagnements

    Recettes aux asperges vertes

    Recettes de gratins de légumes




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    4875,201708292180745000,201708196090000000,false