Perdrix aux raisins en cocotte au vin rouge

« Des belles petites perdrix qui cuisent en cocotte dans du vin rouge et des raisins, c’est tentant. Faute de perdrix, cuisinez du faisan ou de la pintade. Un plat à accompagner de purée de céleri rave ou un écrasé de pommes de terre. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 perdrix plumées et vidées
  • 200 g de raisins secs blonds
  • 800 g de raisins blancs
  • 8 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 10 baies de genièvre
  • 10 cl d’huile de noix
  • 50 cl de vin rouge
  • 15 cl de coulis de tomates
  • 5 cl de marc de raisin
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 7 Recettes Perdrix

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Pelez et émincez les échalotes. 
    • Lavez et égrenez les raisins blancs. 

    Préparation
    • Dans une cocotte, faites rissoler les perdrix dans l’huile de noix sur toutes leurs faces pour les faire dorer. 
    • Ajoutez les échalotes et faites suer. 
    • Déglacez avec le marc, grattez les sucs, versez le vin et le coulis. 
    • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, ajoutez le thym et les raisins secs. 
    • Faites cuire à couvert 15 mn. 
    • Ajoutez les raisins frais au dernier moment. 
    • A la fin de la cuisson, retirez les perdrix et découpez-les. 
    • Répartissez les morceaux dans les assiettes, répartissez la sauce et servez chaud.

    Suggestions

    Recettes Perdrix

    Recettes au vin rouge

    Recettes aux raisins

    Recettes de plats

    Recettes de gibier

    Recettes au vin




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    5292,201708292170214000,201708185040000000,false