Pennes à la claudia, sauce au parmesan, jambon et petits pois

« Les recettes de pâtes italiennes les plus simples sont bien souvent les meilleures … essayez sans tarder ces délicieux pennes servis avec une sauce crémeuse aux copeaux de parmesan, aux petits pois et au jambon. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 500 g de pennes
  • 300 g de jambon cuit
  • 200 g de petits pois (surgelés)
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de parmesan en bloc
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 16 Recette de Penne (pasta)

Préparation

Préparation

Détailler les tranches de jambon en lanières d’environ 2 cm de largeur. Réserver.

Tailler le bloc de parmesan en fins copeaux à l’aide d’un petit couteau bien aiguisé. Réserver.

Pour la cuisson des pennes, porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes pour une cuisson de 8 à 12 mn, selon les indications de l’emballage ou vos préférences de cuisson.

Porter en même temps une demi-casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les petits pois surgelés. Les laisser cuire pendant 10 mn.

Pendant la cuisson des pâtes et des petits pois, réchauffer la crème fraîche dans un poêlon. Saler et poivrer, et bien mélanger.

Au terme du temps de cuisson, égoutter les pâtes et les petits pois.

Présentation :

Disposer les pâtes et les petits pois dans un plat creux préchauffé. Y ajouter les lanières de jambon et bien mélanger.

Parsemer le tout avec les copeaux de parmesan et servir rapidement.

Idées, trucs & astuces

Pour un supplément de gourmandise, remplacez le jambon cuit par du jambon cru.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Manger sain : quand c est amusant, on se régale encore plus !
Une tortilla espagnole aux Mini-Grenailles de McCain par exemple ?
Découvrez la recette
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Voici 9 plats inconcevables sans mayonnaise !
Pas de tomate aux crevettes ou de steak tartare sans mayonnaise !
Découvrez les recettes... succès garanti

Recette de Penne (pasta)

Recettes de pâtes (pasta italiennes)

Recettes de pâtes italiennes

Recettes aux petits pois

Recettes à la crème fraîche

Recette au jambon




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire helene

moi j'ai remplacé le jambon par des lardons que j 'ai fait cuire à feu vif pour les rendre croustillants (140gr) ... je m'apprète à déguster.. bon appétit

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3152,201711175170207000,201710124220000000,false