Macaronis à la marinière à l'espadon et moules

« Une très belle préparation de pâtes aux fruits de mer : des moules à la marinières, des macaronis, un peu de poisson, des tomates crises et du basilic se mêlent dans ce plat succulent. »

Ingrédients

  • 400 g de macaronis
  • 1 kg de moules
  • 100 g d’espadon ou de thon
  • 30 cl de fumet de poisson
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de basilic
  • 12 tomates cerise
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
A Découvrir!!
Toutes nos 43 Recettes aux moules

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les moules.
  • Epluchez et émincez l’échalote et les gousses d’ail.
  • Coupez l’espadon en petits cubes.
  • Ciselez les ¾ du basilic.
  • Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’échalote et l’ail.
  • Versez ensuite le vin blanc et le fumet de poisson et faites cuire 5 mn.
  • Versez les moules et à feu vif faites-les s’ouvrir.
  • Retirez les coquilles et décoquillez les moules.
  • Filtrez le jus de cuisson.

Préparation

  • Versez le jus de cuisson filtré dans une casserole, ajoutez les tomates, le basilic, les cubes d’espadon.
  • Donnez quelques tours de moules à poivre et vérifiez l’assaisonnement.
  • Faites cuire 3 mn et incorporez les moules.
  • Couvrez la casserole et réservez.
  • Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Egouttez les macaronis, versez-les dans la casserole de sauce, mélangez et servez aussitôt dans la sauteuse.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de pâtes aux fruits de mer

Recettes aux moules

Recettes de pâtes italiennes

Recettes aux fruits de mer

Recettes de poissons

Recettes de plats




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4329,201712144193917000,201711201030000000,false