Macaronis à la marinière à l'espadon et moules

« Une très belle préparation de pâtes aux fruits de mer : des moules à la marinières, des macaronis, un peu de poisson, des tomates crises et du basilic se mêlent dans ce plat succulent. »

Ingrédients

  • 400 g de macaronis
  • 1 kg de moules
  • 100 g d’espadon ou de thon
  • 30 cl de fumet de poisson
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de basilic
  • 12 tomates cerise
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez les moules.
  • Epluchez et émincez l’échalote et les gousses d’ail.
  • Coupez l’espadon en petits cubes.
  • Ciselez les ¾ du basilic.
  • Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’échalote et l’ail.
  • Versez ensuite le vin blanc et le fumet de poisson et faites cuire 5 mn.
  • Versez les moules et à feu vif faites-les s’ouvrir.
  • Retirez les coquilles et décoquillez les moules.
  • Filtrez le jus de cuisson.

Préparation

  • Versez le jus de cuisson filtré dans une casserole, ajoutez les tomates, le basilic, les cubes d’espadon.
  • Donnez quelques tours de moules à poivre et vérifiez l’assaisonnement.
  • Faites cuire 3 mn et incorporez les moules.
  • Couvrez la casserole et réservez.
  • Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Egouttez les macaronis, versez-les dans la casserole de sauce, mélangez et servez aussitôt dans la sauteuse.

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