Macaronis à la moutarde

« Une belle recette de pâtes simple à réaliser et très originale. La sauce à la moutarde donne du piquant à ce plat qui peut aussi être mis à gratiner quelques minutes sous le grill du four. Ces macaronis accompagneront parfaitement les viandes de porc ou de bœuf. »

Ingrédients

  • 250 g de macaronis
  • ¼ l de crème épaisse
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c à s de moutarde forte
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • 1 c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients


Pelez la gousse d ‘ail en frottez-en les bords et le fond d’un plat.


Beurrez généreusement le plat.

Dans un bol, mélangez les 2 moutardes et le jaune d’œuf.

Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau.

Quand elle bout, salez et versez les macaronis.

Remuez et laissez cuire les macaronis après la reprise de l’ébullition le temps indiqué sur le paquet.



Préparation des macaronis


Dans une casserole, versez la crème, donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez 1 pincée de sel.


Faites chauffer à feu sans faire bouillir.

Versez le mélange moutarde/jaune d’œuf et remuez vivement au fouet.

Ajoutez le parmesan, remuez avec une cuiller de bois, puis laissez cuire 5 mn sans cesser de remuer.

Réservez au chaud.

Egouttez les macaronis et versez-les dans le plat.

Servez chaud immédiatement dans des assiettes chaudes.

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