Fettuccini aux herbes (épinards, persil, ciboulettes)

« Entièrement faites maison, les pâtes aux herbes sont un délice. Les herbes du jardin et des épinards sont mixées et mélangées à la pâte. Vous les servirez avec des copeaux de parmesan ou du comté râpé, du beurre ou de l’huile d’olive. Plus facile à préparer si vous possédez une machine à pâtes »

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • ½ c à s de sel fin
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 250 g d’épinards
  • 1 branche de cerfeuil
  • 4 feuilles de sauge
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Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et écrasez l’ail dans un presse-ail.

Lavez et séchez très soigneusement les herbes et les épinards.

Ciselez-les finement avec un couteau.

Versez la farine tamisée dans un saladier, creusez un puits au milieu et cassez-y les œufs.

Ajoutez les herbes et l’ail hachés.

Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.

Au besoin ajoutez un peu d’eau.

Formez une boule, enveloppez-la dans un torchon humide et laissez reposer 1h.

Préparation

Partager la boule de pâte en 4 morceaux et faites passer chaque morceau entre les rouleaux de la machine à pâtes écartés au maximum, puis laminez en resserrant les rouleaux.

Finissez en laminant en forme de tagliatelles et coupez-les en tronçon de 10 cm.

Faites sécher sur un torchon fariné 10 mn.

Dans une grande casserole, faites bouillir 2 l d’eau salée.

Versez les fettuccinis et 2 c à s d’huile d’olive dans l’eau bouillante, remuez avec une cuiller de bois et faites cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

Egouttez-les et versez-les dans le plat de service.

Ajoutez un peu de beurre ou d’huile d’olive, mélangez et saupoudrez de copeaux de parmesan ou de comté râpé.

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