Conchiglie rigate aux herbes potagères (chicorée, blettes et épinards)

« La gamme des pâtes italienne est très vaste. Essayez celles-ci qui ressemblent à des petits coquillages et accompagnez-les de cette sauce aux blettes et à la chicorée rehaussée de ricotta qui remplira l’intérieur des pâtes. C’est un régal facilement réalisé en peu de temps. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 400 g de conchiglie rigate
  • ½ chicorée
  • 3 feuilles de blettes
  • 150 g d’épinards
  • 100 g de jambon fumé fin
  • 100 g de ricotta
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 6 tomates cerise
  • 2 c à s d’huile d‘olive
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
  • A Découvrir!!
    Toutes nos 78 Recettes de pâtes italiennes

    Préparation

    Préparation des ingrédients
    • Lavez les herbes et laissez-les tremper dans l’eau, essorez-les. 
    • Coupez le jambon en lamelles. 
    • Taillez des copeaux de ricotta. 
    • Lavez et coupez en 2 les tomates. 
    • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et versez-y les pâtes. 
    • Laissez cuire 10 mn après la reprise de l’ébullition. 
    • Egouttez-les.
    Préparation
    • Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive, faites-y revenir les lanières de jambon. 
    • Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer. 
    • Incorporez les herbes, mélangez et laissez cuire 7 mn, puis ajoutez les tomates, poivrez, mélangez et ajoutez les pâtes. Mélangez et faites cuire 5 mn. 
    • Versez dans un plat, parsemez de copeaux de ricotta et versez un filet d’huile d’olive. 
    • Servez chaud.

    Suggestions

    Recettes de pâtes italiennes

    Recettes aux épinards

    Recettes à la chicorée

    Recettes aux blettes

    Recettes de conchiglie Rigate

    Recettes de cuisine italienne (italie)




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    4172,201708292165434000,201708233170000000,false