Omelette au chorizo et aux oignons

Voilà une préparation dont je raffole, surtout comme plat rapidement cuisiné et à partager entre amis en cas de fringale, ou encore comme brunch du dimanche.
Complet et succulent.


Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 6 œufs frais
  • 200 g de chorizo détaillé en tranches (pas trop fines)
  • 2 oignons nouveaux, finement émincés
  • 2 tomates détaillées en tranches
  • Huile d’olive vierge extra
  • 4 tiges de persil frais, finement hachées
  • 1 piment rouge, finement émincé
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Verser dans la poêle antiadhésive un filet d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen.

Y faire frire ensuite brièvement (1 à 2 mn sur chaque face) les tranches de chorizo.

Ajouter ensuite à la poêle les tranches de tomate et le persil haché. Remuer et maintenir au chaud sur feu doux.

Casser les œufs en les disposant dans un bol. Les battre en y ajoutant le piment émincé, du sel et du poivre moulu.

Verser ensuite les œufs battus dans la poêle bien chaude et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 6 mn, en remuant de temps en temps la préparation à l’aide d’une fourchette.

Y incorporer en cours de cuisson les petits oignons hachés.

Servir bien chaud, dès que l’omelette est bien moelleuse, accompagné de pain frais ou d’une salade de roquette, assaisonnée d’un filet d’huile d’olive.

Idées, trucs & astuces

A défaut de chorizo, remplacez celui-ci par des tranches de saucisson sec ou par des petits dés de jambon braisé.



Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 17 personnes

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