Oeufs parfumés aux fines herbes

« Grace à la propriété poreuse de la coquille des œufs, essayez sans tarder cette recette afin de leur apporter le parfum délicat des fines herbes ; puis de les déguster à la coque, accompagné de délicieuses mouillettes de pain de mie légèrement grillé par exemple. »

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 12 œufs extra frais (2 par personne)
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • 1 bouquet d’estragon frais
  • 1 bouquet de cerfeuil frais
  • 2 gousses d’ail

Ustensiles :

  • Un grand bocal en verre (pouvant contenir 12 œufs) ; refermable hermétiquement
  • Du papier absorbant
A Découvrir!!
Toutes nos 145 Recettes aux oeufs

Préparation

  • Nettoyer puis éponger les herbes, en prenant soin de ne pas les abîmer.
  • Eplucher les gousses d’ail.
  • Nettoyer les œufs puis les sécher à l’aide d’un linge de cuisine ou de papier absorbant.
  • Disposer ensuite dans le grand bocal en verre les herbes mélangées ainsi que les gousses d’ail entières puis – en dernier lieu – les œufs.
  • Refermer hermétiquement le bocal et le laisser reposer au frais pendant au moins 3 jours.
  • Ainsi préparés, vous pouvez ensuite servir de manière traditionnelle ces œufs parfumés cuits à la coque (3 mn ; dès ébullition de l’eau) ou même en omelette, accompagnée des ingrédients de votre choix.

Idées, trucs & astuces

Servir ces œufs durs (c.-à-d. cuits environ 9 mn) pelés et hachés puis parfumés d’une vinaigrette ou d’un beurre fondu pour accompagner des asperges blanches, p.ex.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes aux oeufs

Recette pour un brunch

Recettes aux fines herbes

Recettes d'entrées froides

Recettes à la ciboulette

Recettes au cerfeuil




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3399,201710242011028000,201708244130000000,false