oeufs brouillés aux champignons

« Les oeufs brouillés aux truffes sont une recette célèbre, mais on peut cuisiner les œufs brouillés de manière plus simple en les préparant avec des champignons, ceux de couche que vous achetez tout au long de l’année et ceux que vous ramassez lors de vos cueillettes. Facile et très savoureuse, cette recette se prépare en deux temps, trois mouvements. »

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 500 g de champignons
  • 4 c à s de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 2 c à s d’huile
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez le pied terreux des champignons et nettoyez-les.
  • Coupez-les en fines lamelles.
  • Cassez les opeufs dans une jatte, saupoudrez d’une pincée de sel, donnez quelques tours de moulin, ajoutez me crème et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Battez l’ensemble des ingrédients.

Préparation

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites sauter les champignons à feu vif, salez et poivrez et laissez cuire à feu très doux.
  • Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, faites cuire les œufs à feu doux sans cesser de remuer pour les lier sans faire de grumeaux, l’ensemble doit être lisse.
  • Quand les œufs commencent à bien prendre, ajoutez les champignons et continuer la cuisson jusqu’à ce que l’ensemble soit parfaitement cuit.
  • Servez immédiatement.

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